早晨4:50就起床了,不到6时就到汽车站等待前往杰维斯角的班车,两个小时大巴到达杰维斯角渡轮站,糊里糊涂上船,约45分钟的航行来到袋鼠岛,当地的大巴司机兼导游开始带我们游玩袋鼠岛。
袋鼠岛全长155公里,宽55公里,占地面积相当于新加坡的七倍,是澳洲的第三大岛,目前岛内大约三分之一的土地仍然被原生植物覆盖,且大部分保留在国家保护公园。
这一对老夫妻一直以这姿态到渡轮靠岸
司机一路上唧唧呱呱的说个不停,反正我们一句也听不懂,昨天玩的太尽兴了,干脆迷迷糊糊睡觉,直到跟着英文团其他人到第一站下车。
袋鼠岛出产的蜂蜜以及作为全世界最古老的蜜蜂保护区而闻名。1881年,该岛自意大利的利古里亚省引进了利古里亚蜂,目前是全世界唯一拥有该纯种蜂的地区。因此,将蜜蜂和任何蜂蜜制品带入袋鼠岛都是禁止的。在克里夫蜂蜜农场(Clifford's Honey Farm),专业的养蜂人介绍关于养蜂的知识,观察蜜蜂酿蜜的过程,参观养蜂房,品尝新鲜的蜂蜜冰激凌和购买蜂蜜美容产品。
蜂蜜销售点又是停留很久,我还要去新西兰,外国蜂蜜根本不能入境新西兰,蜂蜜确实好吃,一点也不敢买。
参观海豹湾保育公园,国家公园的工作人员带领探寻这里珍稀海狮的繁殖地。
公园入口,分期分批入内。
我们帅气的司机兼导游带我们走下阶梯,到海滩近距离的看海狮。(我到现在仍然弄不清楚海狮与海豹的区别)
这些海狮喜欢懒散地斜靠在沙滩和沙丘上休息
那海滩太松软了,每踩一步都格外费力,我们只是远远的看看 ,没有靠近。
到了鸟类飞行表演景点,飞鹰,猎鹰,猫头鹰等表演它们天生的飞行技能,猎食技巧。表演者英语脱口秀又滔滔不绝说个不停,因为不懂英文,少了很多乐趣。讨厌的苍蝇也过来凑热闹 ,那些苍蝇还专门往人脸上扑,什么好心情都没有了,他们笑他们的,我只忙着赶苍蝇,心里想澳大利亚应该从中国招聘几万人过来打苍蝇。
她们不断邀请人上来互动,其他人都欢喜雀跃,我们避之不及。
那血腥的捕食场景我不敢看,两个女工作人员轮换着出来带着大家互动,说话像打机关枪一样,我一句听不懂,嫉妒的看着别人喜笑颜开,心里恨恨的说:还没有洛杉矶环球世界这个环节好玩。
在坐落在微风湾自然原始森林区Vivonne Bay Bistro 午餐。
这里是澳大利亚最干旱的地方,卫生间都是旱厕。
午餐后前往金斯科特(Kingscote)欣赏餵鵜鶘,了解这一古老迷人的物种。
他一边喂鵜鶘,一边抑扬顿挫的讲解,也许他讲得内容丰富,妙趣横生,可惜我们一句都听不懂,只是看着那些鬼佬捧腹大笑。
鹈鹕成群来抢食,最后把喂养员拖下海。
喂鹈鹕倒是有意思,让人难忘,那画面太美,就是有点臭。
一开始我以为袋鼠岛就像看非洲动物大迁徙一样,是水草丰美的“伊甸园”,沿途都是数百平方公里的茵茵绿草,上演着一幕幕惊心动魄的场景:狂野、惊险和悲壮、残忍的瞬间被演绎得淋漓尽致;到了这里才能体会这片狂野的荒原式地貌伴着墨蓝色的海岸线大陆的狂野、豪迈!完全与我想象的不一样。
一天的旅游环节就结束了,一天团的晚上坐7点渡轮出岛,大部分游客都走了,街头所有商铺都已打烊,走到格外宁静的大街小巷只能听到鸟叫或海浪声,又是婷远程遥控我们才顺利入住面朝大海的100多年前的老旅馆,静下心来望着深邃的海面,享受这样宁静唯美的袋鼠岛,觉得这才是一天最美好的时刻。
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