注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

piquelin的博客

 
 
 

日志

 
 

因为旅游,因为我很想很想去英国  

2012-04-22 18:03:07|  分类: 英伦23天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2012.3月22日去英国成都签证处取到签证,也就是说:我2012.3.15到9.15这180天随时都可以出入英国了,3.23日去出提前预订的机票,4月27日从香港转机到伦敦希思罗机场来回票价6800元,今天看同样的航班机票已经一万多了,看来提前预订可以节约不少钱。

     旅游真是奇妙的事情,十几亿华人,因为我想去英国,居然与这些素不相识的人:老山猫,CICI,英国外来妹,zouzou卢森堡,乐兰骄,幸福--Apple,·saraWu……密切的互动,得到他们难以置信的友善和乐于助人,收获了他们的友谊 。她们热情的给我发邮件出了不少主意。zouzou把她自由行的所有资料都发给了我,英国外来妹给我发了好几封邮件,详细的介绍了她曾经居住的约克的情况:

   “你好!
 
你准备去约克旅游的话,不知道你准备呆几天在约克,通常情况下以下几个景点是约克旅游的主要:
1)约克大教堂York Mister
2)约克城堡+博物馆York Castle Museum
3)约克铁路博物馆National Railway Museum
这个网站上对约克上面几个景点大致都有介绍:http://eur.bytravel.cn/art/yky/ykyork/
 
我个人对约克大教堂的建议是,如果你去了伦敦的两个大教堂,约克教堂你就在他们做祷告时候进去看一下,这个时候就免费可以进去的。不用特地买门票了,因为教堂大多都差不多,买门票的话可以进入参观多一点地方,有介绍教堂的历史,包括什么时候建造,后来因火烧毁坏后又从新建造,里面还有很多墓碑,通常国外有头面人物死后都埋在教堂里面,还有就是主教们开会的地方,每个位置上的标记等等意义,如果你英文不是很好,我觉得进去就有点浪费钱了,反正这是我的建议,你可以作为参考。
 
约克城堡是约克有一个典型建筑,单独上这个地方我觉得不划算,你可以同边上的博物馆一起买套票,博物馆里面有约克古人生活事物的模拟街道商店等,网上也有介绍,你可以先看一下介绍,然后决定是否喜欢进入观看。”

    “昨天发邮件时候忘记给你这个火车网站了:http://www.thetrainline.com/buytickets/combinedmatrix.aspx?Command=TimeTable,从伦敦坐火车到约克最方便,机票签证出来,行程定了就把火车票订了,早订票价格便宜。你在选择车票时候,来回限定时间的价格要比不限定时间的价格便宜,不要选择上午9点和下午4点后的高峰时间段出门,这个时间票价贵,总之用多种方式试试,比较比较,在英国自助游坐火车还是蛮方便的,早订票价格也便宜。”


     我的朋友对我们不会英语,不敢在英国开车,居然想跟着zouzou的行程跑,还想去什么约克,爱丁堡,天空岛……他们说:很多英格兰人一辈子都没有去过苏格兰,你们简直疯了。她们热情为我们安排好了当地地接团还陪我们一起去苏格兰。我们27日到伦敦后,他们接我们到POOLE,并提前帮我们预订了5月7日到伦敦海德公园附近的酒店三晚住宿,陪我们在伦敦参观三天后,5月10日7:45在伦敦尤斯敦车站正门前广场集合点名。8:00出发 开始我们的英国纵横5日游(欧美嘉环游班车四线http://www.omegatravel.net/yingguolvyou/uktours_5days_a.html

第一天:伦敦→牛津→斯特拉斯福特→华威城堡→曼彻斯特

第二天:曼彻斯特→湖区→格拉斯哥

第三天:格拉斯哥→苏格兰高地→爱丁堡

第四天:爱丁堡→爱伟克城堡(冬天关闭)→约克→曼彻斯特

第五天:曼彻斯特→切斯特→剑桥→伦敦

   

     五天的时间只能跑马观花了,辜负了这么多网友的一片心意,觉得特别对不起英国外来妹。不过从她的邮件中我读到了她对约克的热爱和眷恋,以及一个女人的美丽:“我用“英国外来妹”这个名字称自己,就是希望自己在英国不要做与英国传统不符合的事情而被英国人看低了。”“英国是一个漂亮的国家,由于太多的外来人口在伦敦,伦敦的人文已经被破坏,约克还是比较淳朴的英国,你可以体会到英国人友好,热情,文明(很多人说英国人的礼貌很虚伪,但是我情愿这些虚伪能存在于中国),这也是我当初没有选择伦敦居住,而选择了约克的原因。”“我曾经想写一篇介绍约克旅游攻略的文章,想用看图识地方的形式来告诉中国游客怎么玩约克,但是我很怕中国人来多了,破坏约克的环境。有的时候中国人被人看不起,关键还是自己的行为。”她用自己的行动告诉我们怎样才能得到尊重,虽然我这次只能在约克停留很短的时间,可是通过她的介绍我已经深深的爱上约克, 爱上了英国外来妹。

      还有我们美丽可爱的小博友 
saraWu随时关心我的进程,4月1日给我留言:“签证下来了嘛?什么时候的飞机来呀?”她还主动提议:“果然去苏格兰自由行是王道,不过希望你报的团可以进入到苏格兰高地,那些国家公园实在很美,我去最北边的时候也看到很多团去了,看来还是有机会去到的。这个时候来南部,我在的城市是很好的选择呢!海滨城市,休闲渡假好去处。如果你决定来,记得告诉我,当你地陪~哈哈。”

    “我在brighton,布赖顿,在伦敦下边,靠海呢。这个团没有到的呢。你看看要不要来南部游呀。”

       我与她频繁的网上交流:“想去英伦海景线,想到天涯海角吹海风,想看看七姐妹白崖,想去彭赞斯的伊甸园……我4月27日到POOLE,5月7日去伦敦,5月15日回POOLE,5月19日回国,我一定要想方设法去看看你的第二故乡,看看美丽可爱的sarawu,甚至还想品尝你的厨艺呢……听说从POOLE到彭赞斯两小时车程,有公交车到达吗?你只有周未才有空吗?怎么与你联系吗?”

      “如果你去7姐妹了,那离我不过才半小时的路程,坐个公车就可以到了呢。我们去彭赞斯的天涯海角是自己开车过去的,不太清楚有没有公车直达,但是到达彭赞斯这个城市肯定是有车的。其实我现在没有什么课了,就是在5月份要交毕业论文,所以时间都挺自由的,你过来的话告诉我具体时间,我把手上的事情安排好就可以了。直接打我电话就行。”

     这个孩子,自己远离亲人独自在外求学,还想着帮助我这个陌生的阿姨,真不让人格外怜爱呢?希望这次有机会能去看看她。

      因为旅游,因为我想去英国,太多太多的感动,太多太多的收获,身未动,心已远。准备的过程也是一次学习的过程,认识英国,认识这个民族,了解它的领土和气候,了解它的历史和传奇,了解它的优势和活力,陶醉它旖旎的海岸线和迷人的乡村风光……这个世界是如此广阔,如此美丽,虽然晚了一点,我希望我能去探索,去理解这个世界,为寻找我心中的伊甸园,在路上。

     

  评论这张
 
相关小组: 英国站
阅读(1480)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017