注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

piquelin的博客

 
 
 

日志

 
 

初冬,我们呼朋唤友下江南《一.老友重逢》  

2011-12-06 11:56:23|  分类: 江南行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本来想11月17日去澳大利亚,新西兰,结果当地地接团规定年满60岁的老人每人加价500澳元才能成行,心里很不爽,我实在不喜欢跟团游,只好彻底放弃澳洲游了。本来就有一颗驿动的心,总想用有限的时间,有限的金钱,有限的精力,去看无限的风景,当我无意中看到报上春秋航空的广告:299元飞上海,我的心突然被激活了,跑到离我家很近的春秋航空售票处居然还定到2张199元的飞上海的机票,后来告诉我弟弟,他们也赶去定了2张199元的飞上海的机票与我们同行,准备去杭州,普陀山,周庄等地,然后从苏州,无锡,南京慢慢往成都走,我的朋友也决定从深圳飞宁波与我们在普陀山会合。

    11.19日下午3点,在成都人民公园无名英雄雕像的大门坐春秋航空的免费大巴到绵阳机场飞上海,航班号8902晚上19.10起飞,虹桥机场一号航站楼出站。

初冬,我们呼朋唤友下江南《一.老友重逢》 - piquelin - piquelin的博客

     我的朋友五年前,举家搬迁到上海,知道我们要去上海,高兴极了,还埋怨我们:“都说了五年了,还没有成行!”唯恐我们又临时变卦,不去了。他们夫妻俩为了给我们找性价比高,交通便利的旅店,不知比较选择了多少家,跑了多少路,为了定11.21日去普陀山的船票几乎把东西南北的售票处的门槛都踏遍了。

     他们本来执意要到机场来接我们,我告诉他们我们四人打车就过来了,这么晚了,他们就在旅店等我们就好,哪知一出航站门口,还没有看见出租车就看见机场938大巴,坐938大巴在中山南二路东安路站一下车,就看见在寒风料峭,静悄悄的街道昏黄的灯光下,他们们夫妻俩焦急等待的身影了。五年了,小张还回过成都,小王还是第一次看见,我抑制不住内心的激动,给了这个弟弟一个久别重逢的拥抱,看见他们一起都好,心里很欣慰。

      廉价的春秋航空不提供任何饮水和食品,座位狭窄的像坐老虎凳,看见便宜的份上,这一切都是可以忍耐的,人家还不卖票给70岁以上老人,先生是因为提供了半年前去日本的登机牌,才没有要健康检查,把便宜票卖给我们。晚上所有的饮食店都打烊了,只有一家兰州拉面馆还没有来得及关门,饥肠辘辘的我们一人吃了一碗热腾腾的面条,才缓过劲来。小王是个细心人,还给我们带了一大包食品来,一直到杭州这些食品都没有吃完。

    在旅店,小王把他给我们擬的在上海的行程表给我们,看见他工整的字迹,每一个行程都安排的周到全面,按照他的安排我们在上海玩的很尽兴。

初冬,我们呼朋唤友下江南《一.老友重逢》 - piquelin - piquelin的博客

20日早晨我们刚起床,夫妻俩又来了,从我们住的酒店看外面,高架桥林立,难怪上海的交通这么通畅。

2011年12月05日 - piquelin - piquelin的博客

    昨晚在938机场大巴上,一个冒失的小伙子居然把行李落在汽车上,就匆忙下车了,看见售票员焦急的打电话寻找失主,还热心的告诉我们应该在那一站下车,对上海的好感就从这个窗口行业开始了,我没有想到越深入上海对它的喜欢会与日俱增,我也不再拼命动员我的朋友回成都定居了。
  评论这张
 
阅读(422)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017