注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

piquelin的博客

 
 
 

日志

 
 

走近欧洲之三——1印象巴黎  

2010-07-17 23:41:57|  分类: 西欧九国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有人说:在巴黎不需要太多的钱,只需要很多的时间去慢慢品味,我们缺的实在是时间,每天都冲锋陷阵:上厕所39个人排成长蛇阵,实在不行了,就霸占男厕所,弄得老外直摇头;吃饭军事化,最搞笑的是有一次在阿尔,没有留给吃饭的时间,有两个旅伴端着方便面跑遍了整个阿尔去寻找梵高的咖啡屋;说起来令人难以置信,我们在凯旋门只停留了十五分钟,只够站在人行道上正面,侧面,照几张到此一游的照片,我们只是远远的眺望了一下香榭里大道,在协和广场也只停留了15分钟,悠闲在这次旅程中简直成了奢侈品。连我们的意大利司机都会说:“走了”,“吃饭”这两句话。

       巴黎的美是需要品味的,我们这次的巴黎之行有点像烹鹤焚琴,我向往了那么久的巴黎之行,在我心里并没有掀起多大的涟漪。

        2010.6.30上午离开布鲁塞尔,9.25到达法国境内,中午在艾菲尔铁塔附近的中餐馆吃饭,在那里我以为我到了国内,到处都是中国人,趁着吃饭前的空档。我们去参观艾菲尔铁塔,令人精神为之一震,不由得肃然起敬,感叹其气势磅礴。

走近欧洲之三——泛舟塞纳河 - piquelin - piquelin的博客从中餐馆那个方向走过去从远处看见的艾菲尔铁塔

 

 在另一个方向看艾菲尔铁塔

走近欧洲之三——泛舟塞纳河 - piquelin - piquelin的博客

 

走近欧洲之三——泛舟塞纳河 - piquelin - piquelin的博客走近艾菲尔铁塔,领略法兰西浪漫。登上顶层的了望台,俯瞰巴黎城是我们想都不敢想的事情,看见其他国家的人都排队等待登顶,我们只有羡慕的离开。我拖着我打了3根钛钉的腿,像袋鼠一样弹跳着从艾菲尔铁塔的这面跑到另一面,然后以令人想象不到的速度奔回停车场,这样才来得及赶到凡尔赛镇参观3——5时预约的凡尔赛宫。
  
 

 

走近欧洲之三——泛舟塞纳河 - piquelin - piquelin的博客顶着炙热的阳光去凡尔赛宫,它的正门越发金光灿烂。

 

走近欧洲之三——泛舟塞纳河 - piquelin - piquelin的博客著名的镜厅,奢侈,豪华,令人眼花缭乱。

 

 

 

走近欧洲之三——泛舟塞纳河 - piquelin - piquelin的博客

 

走近欧洲之三——泛舟塞纳河 - piquelin - piquelin的博客

 从镜厅的窗户望外面的花园。

走近欧洲之三——泛舟塞纳河 - piquelin - piquelin的博客右图皇后香艳的花床。左图宫里挂的拿破仑登基的油画,卢浮宫那一幅也是真迹,只是人物表情有区别。

 

 

 

 
 

走近欧洲之三——1印象巴黎 - piquelin - piquelin的博客凡尔赛宫后面

 
走近欧洲之三——1印象巴黎 - piquelin - piquelin的博客
 
走近欧洲之三——1印象巴黎 - piquelin - piquelin的博客
 
 
 凡尔赛宫园林喷水池及其雕塑
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      2个小时要参观有千门万户壮丽辉煌的凡尔赛宫实在是不尽兴,不过我到此一游了,也没有遗憾了。
       5点钟从凡尔赛宫出来,汽车又开回中午吃饭那个饭馆,饭馆里面又是人声鼎沸来自祖国各个省市的旅游团在这里胜利会师吃着例行的五菜一汤,蔬菜仍然是那么少,实在没有胃口,开始怀念我们的麻辣味了。
      吃了饭,拉到协和广场,结果因为7.3——7.4环法自行车赛,协和广场封闭了,只有远远的在外围照一张照片。
       然后赶到码头去乘7.30的游船游塞纳河,幸好导游提前赶到,游船等了我们几分钟,不然只有坐8点那一班了。(待续)
  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017