注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

piquelin的博客

 
 
 

日志

 
 

飞向温暖的南方的十天 第一篇:预备篇  

2010-01-08 22:31:40|  分类: 飞向南方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       我的好友在深圳,互相心里就有一份牵挂,她的邮件一直询问我什么时候能够动身过去,先生这学期的课终于结束了,我也想看看圣诞节前后的香港,赶紧去办港澳通行证,终于下定决心2009.12.27动身去深圳了。

        临行前,我在网上搜索到香港澳门自助游的吃喝住行的资料,认真做功课,前一次过去,稀里糊涂的,完全是刘姥姥进大观园。虽然参加旅行团去,要便宜的多,可是去过的人无不咬牙切齿诅咒把她们关在购物点的导游,可也难怪人家,人家收入全靠回扣,天下哪有便宜的午餐?前年我去香港,就听见导游在浅水湾叫游客:“我们在这里只停留20分钟!”不要人家像赶鸭子一样催促着你:“快走!快走!”,那里像我尽情的享受浅水湾的美丽海滩,慵懒的躺在金黄的沙滩上,呆呆的望着湛蓝的海水,眺望着远处的豪宅……时间在这里仿佛停滞了,那一天过得真惬意。所以这一次我仍然选择自由行,即使香港的地铁对于我完全是迷宫。

      我决定这次一定要在香港住两晚,看看夜色中的维多利亚港湾美丽的圣诞节灯饰,可香港的住宿到底有多贵,我心里没有谱,在淘宝网里找到一个网站,找到一个QQ号飞狐订房小陈  540704774,与他联络,可是我从来不会网上购物,也没有支付宝,看来以后这些新鲜事物都要慢慢学会。全靠我学生李锦帮我搞定。

 http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-7587ee141807472e079097cc93577e6e.htm在网上看了整个网站,知道它居然有窗户,离尖沙咀只有3站地铁,经过一番网上交流,终于定下来。

     九龙商务民宿
电话:(852)62886930/23969218
地址:香港弥敦道733号振宜大廈16楼A室(旺角地铁A1出口)
客人名:……
入住日期:2009-12-28
退房日期:2009-12-29
房间数量:1间1晚
房型:双人商务房
订金:RMB50/人,前台付RMB250
以上房间已确认,请于12月28号16:00后入住,不住订金需照收.入住报名字入住,顺祝旅途愉快!感谢您的支持!!

 温馨提示:
入住有任何问题请在9:00~22:00之间致电我司值班客服:小陈   直线电话:0755-83144430  13242003001 

    这是网上的记录,一晚上300块,大慨是最便宜的住宿了,也是我能够接受的心理价位,住的问题终于解决了,我们可以放心的出发了。

    好友的邮件又说:“你们去过三亚吗?还没想好元旦去何方玩,广东省内没有能玩三天的地方。”还说:“ 记着带游泳衣来。登机时给我发短信。 ”我就知道她要安排我们去三亚了,她是属于那种做了都不说的实在人,我叫先生带夏天的衣服,他还认为我夸张,那么严寒的冬天有必要带体恤出门吗?

     我知道深圳什么都不缺,可是几个年轻人爱死了成都的麻辣味,12.27日早晨忙着去买红星兔丁,夫妻肺片,椒麻鸡……不知道过得了机场的关口不?管他的,先买了再说,装在箱子里,托运过去!

      忙了一早晨,到上午12点才准备去机场,雷红,姜力夫妻俩实在不放心老两口出远门,坚持开着他们的宝马越野送我们去机场,姜力一直陪同我们办完登机手续,我们的麻辣肺片终于送进托运的传送带了,悬着的一颗心才算放下了。姜力又千叮咛,万嘱咐的,一直看我们过了候机厅才离开,还没有离开成都,一股浓浓的暖意已经让我们心里暖洋洋的了。

    这一次飞机居然在13.30分准点起飞,不像2007年那一次,因为大雾,我在机场滞留了8小时,害得我朋友的生日宴推迟到深夜。一下飞机,好友及她二儿子全家已经在机场接我们了,12.27那天深圳降温了,天空飘着小雨,重逢的喜悦让我们忘记了寒冷,话匣子一下打开了。

    好友二儿子又开车送我们到福田区香梅路,见我们的侄儿亚非和小张,看见他们从天桥下来与我们紧紧的拥抱在一起,浓浓的亲情围绕着我们,可惜时间实在太紧了,在汽车旁匆匆见了一面又挥手告别了。我还以为还会有时间与他们在深圳见面,结果这个愿望也落空了,只有春节等他们回来弥补了。

   晚上好友全家给我们接风,一桌子生猛海鲜,好多我都叫不出名字来,真是一场饕餮大餐。

   深夜,躺在床上,觉得不可思议,我们已经在几千里以外的深圳了,我们的温暖之旅终于开始了。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017