注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

piquelin的博客

 
 
 

日志

 
 

飞向温暖的南方的十天——第五篇:2010.1.5去赤柱  

2010-01-14 21:02:52|  分类: 飞向南方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早晨又是6点就起床了,在深圳大学那一站坐地铁到罗湖终点站过海关,罗湖,落马洲,皇岗三个海关还是罗湖规模最大;又从罗湖坐京九铁路到香港红勘终点站;在红勘巴士站询问一个值班员到赤柱怎么去?他走出他的值班室热情的把我们引到一个汽车站旁,告诉我们随便坐一辆车,只坐一站,下车,到康宏广场坐973到赤柱终点站,他怕我们弄不明白,把地址特别写在一张纸上交给我们,一直等到我们上了车,他才回到他的值班室,我心里又说了一句:“香港人真是活雷锋!”一个劲的向他说:“谢谢!”

      一路上我们单边经过三个起点站和终点站,路途时间长达3个多小时,不过我很庆幸有这一趟旅行,前几次都是在地铁钻来钻去,完全感受的是香港的现代化程度,这一次火车基本在地面行驶,我们经过了火车沿线的上水,粉嶺,太和,大浦墟,大学,火炭,沙田,大围,九龙塘,旺角东,红勘感受了沿途的风土人情。

     坐上全香港线路编号最大的973号巴士,全程票价13港元,从起点尖东到终点赤柱80分钟,要走将近30公里,途径西区海底隧道。在尖沙咀这边有三站(梳士巴利道的新世界中心、广东道的新港中心和中港城),除了晚上以外,基本上15-20分钟有一班。在1个多小时的时间里,汽车几乎穿过香港的大部分地区, 飞向温暖的南方的十天——第五篇:2010.1.5去赤柱 - piquelin - piquelin的博客

1. Nathan Rd/彌敦道方向,前往Pak Hoi St/北海街
177 米
2. Gascoigne Rd/加士居道
86 米
3. 转,继续沿Gascoigne Rd/加士居道前行
285 米
4. 右侧匝道,走5 号公路
0.8 公里
5. 下出口,前往1 号公路
245 米
6. 1 号公路稍向
2.9 公里
7. 右侧出口,走1 号公路
3.9 公里
8. 下出口走Wong Chuk Hang Rd/黃竹坑道
0.7 公里
9. 继续前行,上Island Rd/香島道
2.1 公里
10. 继续前行,上Repulse Bay Rd/淺水灣道
3.0 公里
11. 继续前行,上Stanley Gap Rd/赤柱峽道
1.5 公里
12. Stanley Village Rd/赤柱村道
9 米
13. 稍向转,继续沿Stanley Village Rd/赤柱村道前行
142 米
14. 在第 1 个路口向转,朝Stanley Beach Rd/赤柱灘道行进
0.5 公里
15. 继续沿Stanley Beach Rd/赤柱灘道直行
95 米
16. Stanley Village Rd/赤柱村道
147 米
17. Tung Tau Wan Rd/東頭灣道稍向
0.8 公里

我看见了渔船林立的香港的海产品市场,经过了海底隧道,……海洋公园,浅水湾最后到达赤柱,我觉得经过这30公里的路程,我对香港的印象更直观了,完全是一趟观光之游。

     到了赤柱,已经不在乎买什么了,就是坐一趟973就值得了,不过遗憾的是没有买珍妮曲奇,我坐在它的专卖店旁边,看见川流不息的人上楼来购买,本来想走的时候买,后来下楼的时候居然忘记了。

    在赤柱的商场看见一个羊皮的手提袋580元,老板告诉我,在中环同样的东西要卖1000多元,我相信她说的是真的,房屋租金一定会转移在消费者身上,先生说人家不一定喜欢,打消我的购买冲动,现在有点后悔了,人家不喜欢,我可以自己用啊!

     回来又坐973,然后又坐一站路到红勘,在红勘火车站把剩下的港币全部买成蛋糕,香港的点心确实比成都的点心好吃,在免税商店买烟,买手推车……然后出关,回到深圳又是晚上7点多了。

    

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017