注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

piquelin的博客

 
 
 

日志

 
 

飞向温暖的南方的十天 第二篇:行走香港之三——2009.12.30  

2010-01-10 15:15:00|  分类: 飞向南方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         昨天实在太累,那里还有精力去看维多利亚港璀璨的夜景。九点多就上床睡了,我们的手机没有开通香港漫游,完全与世隔绝,迷迷糊糊中听见有人敲门叫我们接电话,原来CEO打电话到老板那里,告诉我们第二天下午1点他妈妈,弟弟到旅馆来接我们。自己不小心,弄得大家都鸡犬不宁,真过意不去。

        早晨起床才7点多,还是出去逛吧。在地铁拿一叠免费报纸看看大标题,发现大多香港人在地铁都昏昏欲睡,没有睡的往往拿着厚厚的一本外文书在认真阅读。我笑着跟先生说:“香港人的霉瞌睡真多。”习惯了成都的慢生活,在这里一下就找到差距。还不到九点就到了尖沙咀,发现商店都没有开门,大慨是因为香港的夜生活太丰富,他们的商店一般都要11点左右才开门,在新世纪广场买汉堡包,一瓶乌龙茶居然要9.8元,成都最多3元一瓶,买的真有些心疼。到处都没有开门,还是去星光大道吧!

     先生还是第一次去维多利亚港,拿着相机左照右拍,我要让我的腿休养生息,坐在休息椅上看风景。飞向温暖的南方的十天 - piquelin - piquelin的博客天气仍然不好,天空仍然飘着小雨能

飞向温暖的南方的十天 - piquelin - piquelin的博客见度太差。

飞向温暖的南方的十天 - piquelin - piquelin的博客美丽的维多利亚港仍然那么清洁,辽阔的海面上没有一点垃圾,想起我们成都母亲河——府河里丢满了的白色垃圾我们感到万分羞愧,感受到香港的文明程度是我们这次旅行的最大收获,好像过来上了一堂讲文明,讲礼貌的政治课。我们知道了上电梯要靠右站,把左边让给有急需的人;吸烟要在空旷地方的垃圾桶旁;随地吐痰是十恶不赦的事情……

    在星光大道看见一队队游客在寻找喜欢的明星的手印。飞向温暖的南方的十天 - piquelin - piquelin的博客

飞向温暖的南方的十天 - piquelin - piquelin的博客

    好容易等到商店开门,爱步的鞋子折扣并没有我想象的多,买了一双暇步士的鞋子,好像价格也跟成都差不多,不过不买东西,又不合乎我购物狂的性格。旅馆老板给我推荐的海港城对面广东道58号LSA专卖名牌尾单的商店也得去看一看,看见古奇的包包最便宜的都卖7830元,我看不出跟山寨的有什么区别,成都街上几乎人人都背着古奇的包包,我即使买一个真的回去,人家也会以为我买的是假的,我的消费层次,消费习惯,所处环境,好像都不适合我打肿脸充胖子,买一个包包回去贴上标签说:“这是真的!”炫耀自己有钱!有钱!真的不差钱!那不是成了宋丹丹在小品《钟点工》中的形象了?更何况我经常去的地方是菜市场,难道我用7000多的古奇包包去装五花肉和蒜苗吗?

     不过有钱人真多,看见一些大陆来的,有个人就买了九个名牌包包放在柜台旁,让服务生给他送到酒店去。先生到二楼去看,我不愿意上楼梯,就坐在柜台旁等他,服务员经过我的身边都用异样的眼光瞟着我,两个服务员还在窃窃私语,我不管,仍然坦坦荡荡的坐在那里,后来她们干脆委婉的下了逐客令:“小姐,你在等你的朋友吗?”我点头:“是的”。先生终于下来了,我好像得到特赦令,终于离开那个富贵乡了。

    还是赶快回旅馆吧,他们快到了。12.05分,我刚准备从旺角A出口的直升电梯出来,突然一双温暖的手挽住我的手臂,我以为是那个好心的年轻人在帮助我这个行动不便的老太太,听见笑声,扭头一看,是二儿子挽着我,我的好友,还有好友的儿媳妇都跟我们在同一个电梯里,他们也正赶往我住的旅馆接我们。真是无巧不成书,茫茫人海中我们居然不期而遇。就是约到哪里见面都不会这么巧,这不是缘分是什么呢?

     二儿子,二媳妇带我们到大家乐吃饭,这一顿饭是我去香港几天吃的最合口味的一次。然后我们五个人,在二媳妇的带领下,又浩浩荡荡的向尖沙咀出发。在海港城,小红对我进行了名牌的启蒙教育,我认识了爱马仕,香奈儿,LV……原来我不认识它,它们不认识我;现在我虽然认识它,它们仍然不认识我,它们永远也不会认识我!看见排队买LV的人就想起那年重庆家乐福买便宜货被踩死的那些老人。飞向温暖的南方的十天 - piquelin - piquelin的博客

       飞向温暖的南方的十天 - piquelin - piquelin的博客下午的光线好多了,在维多利亚

海港拍婚纱照的新娘真美。飞向温暖的南方的十天 - piquelin - piquelin的博客

     飞向温暖的南方的十天 - piquelin - piquelin的博客在星光大道溜达后,看看商店,一无所获。在香港二儿子就接到原来先生单位在深圳工作的同事的电话,她们已经订好了深圳紫荆花酒店的包房,请我们吃晚饭。从落马洲海关出来已经7点多了,二儿子还要准备明天一大早开车去三亚,还要办他们去台湾商务考察的照片,结果为了我们,可怜的老二,从来不转商店,也得陪走,陪玩,陪吃了,让我们心里十分内疚。我们老二长的真帅,像极了徐静蕾的绯闻男友。

     从落马洲出来,一路狂奔赶到饭店,看见原来的小傅与小焦两个美女,一晃十几年过去了,岁月似乎格外眷顾她们,长得越发端庄美丽了,真应征了那句老话:“树挪死,人挪活。”看见她们在深圳发展的挺成功的,真是由衷的为她们感到高兴。

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017