注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

piquelin的博客

 
 
 

日志

 
 

成都团结镇买房记  

2009-07-14 12:50:37|  分类: 吃住在四川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都团结镇买房记 - piquelin - piquelin的博客    成都团结镇买房记 - piquelin - piquelin的博客

         一次到成都近郊的团结镇游玩,过了场口的老桥,右边有一个写着《大千路径》的牌坊,穿过牌坊,看到清澈的府河水在这个河堤下奔流不息,顺着那柳枝飘浮的河堤往下走,心旷神怡,我被这个地方深深的吸引了。(第二图是仁和水岸后面的河堤,掩映在绿树丛中的灰色楼房就是这个楼盘)

       成都团结镇买房记 - piquelin - piquelin的博客

            顺着河道一直往前走,一幢幢灰色的房屋吸引了我,那里有一个《仁河水岸》的售楼部,正在卖房子,一打听:每平米1600多元,对被烧焦的房市弄得焦头烂额的我们简直如沐春风,精神为之一振,居然还有这么一个世外桃源等待着我们。要知道开发商戏虐的说:在成都哪怕一个楼盘修在阴沟的旁边都可以叫什么水岸,销售照样火爆,更何况府河水不舍昼夜的在仁和水岸门前流淌。什么都来不及思考,凭着一腔热情,赶紧交定金,交房款……买房,买房,我要买房!。成都团结镇买房记 - piquelin - piquelin的博客

      从此以后生活中多了更多的期盼与欢乐,一到周末总要开车来看看工程的进度,终于等到我买的那幢房子交房的那一天。上图三楼左边那套就是我选的149.68平米的房子。

     慢慢的游泳池也修好了。成都团结镇买房记 - piquelin - piquelin的博客

      正对我窗户的荷塘也稀稀疏疏的开了几朵荷花成都团结镇买房记 - piquelin - piquelin的博客

 

    而且还有地下停车场

成都团结镇买房记 - piquelin - piquelin的博客

      在快交房的那段时间,我每天做着双城梦:城里,郊区轮流居住,都市的繁华;乡村的宁静我一个都不少。反正团结镇据成都只有15公里,开车到我居住的市中心如果不堵车只要45分钟。

     到了验房的那一天,我才发现小产权房就是小产权房,一分钱一分货的道理,销售经理一脸鄙视的说:“小产权房就是这样的,反正你们也不受法律保护。”我的热情顿时烟消云散,也就懒得接房了。

    更可恶的是:好像是一夜之间,团结镇又大兴土木,成了一个大工地了,到处都在修小产权房。仁和水岸后面同时也有两个楼盘动工了,宁静被破坏了,后面的河堤被其他楼盘侵占了,我希望在田间小路散布的愿望也破灭了……

    特别是我摔伤后,行动十分不便更感到双城记的不现实,那里毕竟生活设施不配套,我们没有精力去折腾了,生活方便比什么都重要。

      从此这套房子就成了我胸口永远的痛,成了一块鸡肋,穷嫌富不爱,要出售太难了,一搁就是一年多。  

     有一天我突然接到一个电话,有人要买我的小产权房了,后来听见一些消息:“同地同权”不再是幻想了,那些先知先觉者纷纷来挖这个价值洼地了,所以我的小产权房也有人问津了。她在我买价的基础上加了一万的利息。在这个成都开始抢房的时候,我会不会牺牲在暴利来临的前夜?我心里很彷徨,对我的双城记的彻底破裂又有些不舍。我开玩笑的对朋友讲:本来有一个情人,结果不能走入婚姻,看来是该跟情人说再见的时候了,老老实实回归家庭,守着我的老屋慢慢的更老。

    也许再过几天,仁和水岸的房子就易主了,我的那段“艳遇”就成了一段回忆,但愿不是永远的遗憾。

  评论这张
 
阅读(2187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017