注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

piquelin的博客

 
 
 

日志

 
 

新的一学期开始了  

2008-09-04 17:21:20|  分类: 札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     好久没有写博客了,我的新鲜感已经消失了,日子每天就这么平淡的过着,除了流水帐似乎没有什么值得记录的。

    学校开学了,每天清晨都被播持系的学生们在操场练声的:“阿毛——”,“嘿——哧”声叫醒,几百个学生在窗外的大道边排成两列一起在那里喊,那场面极为壮观。

   为了接新生,校园里彩旗飘飘。从全国各地来的新生和家长们都涌进了团结镇,连镇上的野的司机也喜气洋洋,他们的生意太好了,他们都说:“全靠理工”。

    今年是这三年来最凉爽的一个夏天,再也没有觉得苦夏难熬了,这个夏天天空特别通透。5.12已经过去四个月了,我也没有了成天晃来晃去的感觉了;奥运会也开完了,从申奥成功,到成功举行,这八年怎么过得这么快?接下来的日子盼什么呢?2012年成都地铁开通?陈水扁被法办?股市解套?……我已经想通了,套在股市的钱就当地震震没了,逃了一条命出来就知足了,我已经不把股市的钱当自己的钱了,听天由命。

     团结镇还在拼命修房子,空置率这么高,房价一跌下了,就跟股市一样,从6000多点跌倒2200点,还不知什么时候能见底,我想房价的多米诺骨牌一倒下了,一定是稀里哗啦的。我在团结买的小产权房应该出手了,特别是他们还在拼命修小产权房,可谁会来接这一棒呢?我又有些舍不得它门口的那条川流不息的府河水,和清新的空气。这里夏天的气温比城里少2——4度。不过住在团结半年了,好像已经有审美疲劳了,最初的新鲜感已经消失了,渐渐发现在小城镇生活的不便。年纪大了,今后不能开车了,还是应该回城里居住,从城里的家出发,每天晚上散步往东可以走到春熙路;往西走到百花公园,草堂寺;往南到武侯祠;往北到太平洋全兴店。想怎么逛宽窄巷子就怎么逛,想逛多少遍就逛多少遍,5分钟就到了,一点也不寂寞……

    小宇告诉我她在北京买了地,有大棚,每家有自己独立的院,有草坪。房子有五间, 她还说;一想到可以种地就很高兴,现在人的心态已经太渴望自然了,可是回不去了,北京还是有北京的好……我笑着告诉她:只有白领才有闲情逸致来享受生活,北漂们每天忙于生计,要种地何必来北京,真是围城现象 。生活就是一个大轮回 ,没有进城的想进城,进了城的又渴望田园生活。就像《红玫瑰和白玫瑰》一样,二者不可得兼,有所得就得有所失。不过只要年轻就什么都可以拥有,可我们恰恰缺少这些,我们丢失的青春年华怎么丢失的呢?是不是就是在每天无所事事中,一年又一年中耗费的呢?真应了那句老话:少壮不努力,老大徒伤悲。

    看着校园里那些青春的脸庞,真是由衷的说一句:年轻真好!




 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017