注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

piquelin的博客

 
 
 

日志

 
 

又是金桂飘香时  

2008-09-15 20:50:38|  分类: 谁不说俺家乡好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周五我离校时,校园里的桂花树丝毫没有开花的打算。今天回来时,从大门一直到宿舍门口,两旁的桂花树,不管是金桂还是银桂都竞相开放了,沉甸甸的缀满枝头,到处都飘荡着桂花的甜香,空气中散发着馥郁的芬芳,沁人心脾。心情变得格外舒畅。

     今年真是奇怪,夏天显得格外仁慈,轻轻松松的就过了,甚至觉得怎么这么凉爽?天空始终是蔚蓝的,显得格外通透,前天去邛崃吃著名的奶汤面,在公路上就能看见天边轮廓分明的群山,回来的路上一轮明月一直挂在车窗前,好久都没有看见月亮了,八月十四能看见月亮,,我已经非常满足了。我没有想到的是:昨夜八月十五,我居然又看见月亮了,而且还是红月亮,月亮的外面还有一圈渐变的色彩的光环,对于成都人来说,八月十五赏月是非常奢侈的享受,我已经好多年没有看见八月十五的月亮了。她们告诉我,桂花也是在那一天准时开放的,我八月十三专门去成都赏桂花的百花潭,那里还一点动静都没有,仅仅过了两天,所有的桂花都绽放出它们的花蕾,让我们的视觉,嗅觉都得到享受,这真是一个难忘的中秋,我会永远都怀念这个中秋的。

       看见校园里到处飘香的桂花树,我到时一定去收集桂花,把它做成桂花糖,春节时包桂花汤圆,让甜蜜甜在心尖尖上。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017