注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

piquelin的博客

 
 
 

日志

 
 

无题  

2008-07-01 10:51:15|  分类: 往事并不如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨晚看七一晚会,好像又回到那个如火如荼的年代,我还依稀记得半个多世纪前我父母带着我站在成都青龙街欢迎解放军进城时的情景,我还清楚的记得1951年解放军战士每天帮我们家担水汗流夹背的样子,那时真是军民鱼水情啊!

    文化大革命如果不是因为害怕北教场成都军区的家属院每天早晨都要天天读毛选,本来在单位就要天天读,回到家还不能放松,太让人受不了了,也许我就成了军属了。在那个疯狂的时代,只要毛主席一个最新指示出来,(一般都是晚上,几乎每隔一天就会有最新指示出来,)大家就都要涌上街头,手拿红色大纸花,载歌载舞大跳忠字舞一直扭到人民南路广场上,满城都是狂欢的人群。我记得我的一个好朋友结婚的那个夜晚,最新指示又出来了,大家一窝蜂从闹新房的房间跑出来,包括新郎和新娘纷纷回到单位组队又到人民南路热烈庆祝了,广场上又是锣鼓喧天,口号声此起彼伏了。最搞笑的是,我那时年轻,她们一定要安排我在跳舞方队前领舞,我就领着方队从八宝街口,在围观的人群的注视下,怀着对领袖的无比崇敬的心情一直扭到人民南路广场上,一点也不知道难为情。到现在我一看见在街上跳舞的中老年人,我就躲的远远的,人家拉我去跳舞,我推说我左手左脚不会跳,我实在没有勇气在旁人的注视下自娱自乐了。

    这场地震,我又看见军民鱼水情又回来了,军队又成了人民的军队。军队在救灾中很多可歌可泣的事迹重塑了军队的形象,人们纷纷用歌舞,绘画,诗歌来表达他们的感谢和赞誉之情,老百姓心中自有一座丰碑在。

 

    我希望灾难能净化大家的灵魂,如果所有的公务员都像北川的县长经大忠一样,网民的这样帖子就会少很多:“……一座政府大楼就花去了十二亿?大约相当于台湾给四川赈灾捐款3倍。我们再来算一笔帐:按照一般学校的建筑投资标准,大约是每平方米400元,如果按最坚固的校舍来设计建造,我们设想把标准提高7倍,即3000元一平方米,每座学校总造价3000万.那么十二亿就可以建造相当于10000平米的学校40座,这个数意味着这次汶川大地震四川所有倒塌学校的总和!而且还都是世界上最豪华的最坚固的校舍.换句话说,也就是这座政府新大楼是用40座学校和无数学生的命换来的,在豪华的外表下,到处都浸满着人的鲜血!”

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017