注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

piquelin的博客

 
 
 

日志

 
 

生活还得继续  

2008-06-05 16:04:11|  分类: 5.12地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川在线消息 据四川省地震局台网测定,6月5日 12时41分,青川发生5.0级余震。成都市区再次感到明显震感。


另外,今(5)日凌晨01:26分四川青川(32.3 105.1)发生4.0级余震。05时21分,四川汶川(31.22 103.43 )发生4.2级余震。成都市区均有明显震感。

      我已经感觉不到地震了,感觉迟钝,在天天都觉得晃动的日子里,早就习以为常了。经历了8级地震的历练,4;4.2;5都不觉得畏惧了。只是4<4.2<5,怎么震级一次次在递加呢?,管他的,相信政府说的:成都不在地震带,不会对成都造成破坏……如果成都有事,谁也没有能力来施救了,大家就只有自生自灭了。我想如果没有相当的把握,政府是不会打这个包票的。

    既然这样,我每天忧心忡忡何苦呢?今天一大早就去赶集,自行车后面驮着一大堆蔬菜回来了,食堂帮我买的土鸡,我加上白果炖在电饭锅里了,不一会整个楼道里就飘着鸡汤的香味。一上午都忙忙碌碌,弄了一大桌菜犒劳自己:有土豆,四季豆烧肉;凉拌黄瓜;枸杞红枣蒸南瓜;炒蕹菜;卤牛肉,还有鸡汤。好久都没有这样弄饭了,经常吃食堂,味觉都跟我的触觉一样麻木了。我要振作起来,生活还得继续,除了自救别无它法,每天沉溺于自己的小情小感,像个祥林嫂一样絮絮叨叨;晃了,晃了……有什么意义呢?

    成都真是一个好地方,物价这么便宜,物产这么丰富,普通人家的生活都过的十分精致,过去周末还可以到最多一小时车程的都江堰,彭州休闲避暑,日子过得多惬意啊!一到夏天,城里的老人都到那里避暑去了,上午爬山,下午打麻将,晚上跳舞,日子过的有滋有味,越活越精神,惹的年轻人羡慕不已……

    我还以为崇州的三郎镇在这场浩劫中安然无恙,那也是我很喜欢去的地方,去年差点在那里买农民的宅基地修房子,后来因为不合法,未能实施。前几天看报纸才知道,那里百分之80的房子也倒塌了,不过因为在地震前几分钟,山上突然有几百只老鹰在空中盘旋,大家都出来看这奇观,所以人员伤亡不大,是老鹰救了大家。

    也许成都这个安乐窝太舒适了,舒适的让人忘记了居安思危这个古训。这场血腥的浩劫带给我们的伤害太大太大……

    即使这样,生活还得继续,6。7日一个可爱的姑娘要嫁给一个幸福的小伙子了,我们有事不能参加她们的婚礼,可我们真诚的祝福他们新婚快乐!

 

   

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017