注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

piquelin的博客

 
 
 

日志

 
 

爱如潮水  

2008-06-04 16:01:36|  分类: 5.12地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天天上网,看电视,在这场灾难面前,大爱无限,我身边的人都去当志愿者去了。随着时间的推移,当潮水退去的时候,失去亲人的灾民们的苦难才刚刚开始。建筑垃圾可以清运,城市可以重建,堰塞湖可以自然流溢,次生灾害都有办法解决……可是心灵的创伤却是永远也没有办法愈合的。当最初的抗震救灾取得阶段性胜利后,志愿者不可能永远留在灾区,大批人员撤离后,四川人不服输,四川人懂感恩,我们感谢大家的关爱,可我们始终要独自面对以后的艰难。

    我没法整理我混乱的思绪,在灾难面前的滞后反映是所以失去亲人的“蒋敏”们的共同点,痛定思痛后的心灵煎熬会慢慢吞噬他们最后的坚强,即使有再多的救援物质,再多的捐款都无济于事……现在对他们的心理救援迫在眉睫  。       

      昨天看见王菲夫妻他们的那种救援方式  ,助养灾区伤残儿童,长期的关注他们,而不是一时一事,远远比收养几十个孤儿要现实,有效得多。

     2008才过了一半,我们经历了太多太多,但愿噩梦醒来是早晨。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017