注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

piquelin的博客

 
 
 

日志

 
 

给我的博客美容了  

2008-06-18 10:22:08|  分类: 吃住在四川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天突然发现可以给我的博客美容了,似乎又有了新鲜感,就像成都人的胃一样,永远喜新厌旧。吃在成都,现在更是上升到一个新境界。

   在成都每个人都可以给自己的胃定位,我们属于下里巴人,没有可能公款消费,高档豪华的酒楼从来没有人宴请,对那里的佳肴美食我是没有发言权的。偶尔外地的朋友来了,要请客了,一定要绞尽脑汁找一个有特色,价钱适中的,又不能太寒碜的地方尽地主之谊,吃完以后,一定要让他们知道消费金额,看见他们一脸的惊诧,似乎捡了天大的便宜,啧啧称赞:要是在北京那是不可能的!心里的满足感油然而生,怀着阿Q般的精神胜利法,飘飘然好几天。

    在成都最火的节目是美食节目,地震前一到下午5点钟以后,电台有个蓝妹,飞哥就给各个好吃嘴推荐各种美食,好多餐饮老板如果能请到他们去品尝自己店的菜肴,在节目里一介绍,生意就会红火好几天,所以免不了老板自己冒充食客打进热线自吹自擂一番,当然也有不少是饭托。成都人好精明,他们的鼻子灵敏的很,好酒不怕巷子深,前几年流行吃双流老妈兔头,后然是乔一乔兔头,一到下班时候大家就开着车往双流狂奔,到深夜打着饱嗝心满意足的回到城里。后来又是盆盆虾,火锅鸡……反正每样东西最多流行一段时间,然后又去追逐新的热点。成都人的喜新厌旧的饮食习惯逼得饮食行业不断更新,也促成了餐饮的繁荣。一家饭馆,即使是“苍蝇馆子”如果没有一点特色,开张要不了多久,就会在门口贴上:“旺铺转让”的条子了。

       去外地旅游,想吃当地的名小吃  ,最好问当地的三轮车夫,他们往往是最好的美食向导,2000年我们去甘孜,快过二郎山隧道时,在天全停留,就是在三轮车夫指点下,去吃了桥头堡抄手:用天全山区当地的土鸡,几十只土鸡放在一个大锅里慢慢的炖,熬出来的的鸡汤抄手。只要去吃过,你会永远怀念它,后来成了我们的朋友们往返康定时必在天全停留的最大诱惑,就为吃桥头堡抄手。后来一传十,十传百,现在的桥头堡抄手在成都的驴友心中名声远扬了。用这样的方法我们每到一地屡试不爽,不过在乐山却上当了,在三轮车夫的热情引导下,到了一家宰客店,原来店主与他们窜通好了,每带一个客去都有回扣,难怪他们非要带我们去呢。

   还有一个方法也是挺有效的,当地的公安民警最爱吃工作餐的地方,一定是价廉物美,味道独特的,跟他们消费一定会让你有意想不到的惊喜。

    实在不行,就看哪个饭馆人多,停的车多,走进去,一定不会让你失望的。

    本来还想说一说,小谭豆花面,雅安老面馆,何来面的,一看股市沪市已经2763点了,本来正在行头上,突然又浇了一盆凉水,再这样跌下去,只有去吃解放前的大餐馆收市后卖的烩饭了。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017