注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

piquelin的博客

 
 
 

日志

 
 

揪心着唐家山堰塞湖告急  

2008-05-30 10:49:21|  分类: 5.12地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨起床第一件事是打开电视和电脑看救灾的最新情况,绵阳已经疏散了20万人了,北川禹里乡(那是大禹的故乡)灾民的SOS的求救信号,什邡的漂白粉爆炸,解放军受伤……心里沉甸甸的。过去我们经常高喊:“人定胜天”的口号,现在才知道那是多么无知啊!顺应自然规律,不要祸害千秋万代,为了个人的青史留名,急功近利,结果是涂炭生灵,其罪孽罄竹难书。

    人类破坏环境,破坏生态平衡,最后惩罚的是人类自己。这次地震我才真切感受到了:地动山摇,天崩地裂——这几个词语的内涵,那是用6万多个同胞的生命诠释的!网友发了一条短信:“问玉帝最近这是咋了?玉帝说,不好意思我把地球调成震动了,这就去关! ”但愿玉帝能把震动给关上,这个“疏忽”太残酷。我多么期待着国泰民安的那一天早点来到。看着温总理愁苦的面容,我又是感动又是心酸,华北洪水,湖南雪灾,汶川地震……他都在第一线,如果我们的父母官都像他这样该有多好啊!在电视上看见四川一个父母官会见志愿者时居高临下的倨傲表情,心里直喊该打,有没有搞错,人家是来帮你的!你穿着名牌服饰摆什么当官的臭架子?

      凤凰卫视这次报道即及时又非常有深度,我们四川其实有很多好的记者和主持人,那个苦难的夜晚成都交通台的孙静就是我们四川的张丹丹,是她们在直播间里在其他信息中断的情况下把第一手讯息带给我们,把灾区的情况传递出来,为抢救赢得了时间,在他们的呼吁下,成都的哥雨夜飞驰去都江堰救人的场景感动世界……四川台的曲可最早带回灾区的第一手视屏,他那惊魂未定的形象至今还在我的脑海里定格。

     今天是30日了,后天就是儿童节了,老天爷你就开开眼吧,把你的震动“关了”吧,把欢笑还给孩子们!祝灾区的孩子们儿童节平安!我不能说快乐,因为快乐在这个时候太奢侈,我只是希望他们平安!

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017