注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

piquelin的博客

 
 
 

日志

 
 

中国加油!四川雄起!  

2008-05-19 21:27:48|  分类: 5.12地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                       今天是全国哀悼日,上午我就到广场去了,看见广场上降下的半旗,这是共和国第一次为了那5万个平凡的灵魂,,在亿万民众的默哀中缓缓而降.,心里就忍不住的酸楚,广场正在悬挂黑底白字的横幅,到处充溢着悲壮的气氛。

   中午我换上黑色的衣服,捧着马蹄莲,带着我保存了16年的晶儿留下的蜡烛还有我在西藏拉萨买的藏香,花束上写着:“悼念我们的孩子——你们的父母”。献上花束,当我点蜡烛的时候,手抖的厉害,怎么也点不着火焰,眼泪喷涌而出,周围突然递来无数的打火机,伸出的手臂像森林,像铜墙铁臂,护卫着我点燃这希望的火苗,为那些早逝的鲜活的生命,也为那些失去孩子的家长给他们的孩子作头七,照亮他们通往天堂的道路……孩子你们越走越远,除了坚强,你们的父母别无选择。孩子,不管你们走了多远,不管你们走了多少年,对你们的爱,对你们的思念与日俱增……怎么这么多的孩子啊!我点上藏香,献给上苍,保佑我们的孩子,不要让他们在天堂受委屈。

   2.28分警报响起,汽笛长鸣,我的身边响起呜咽声,我想说:安息,只是“安息”这两个字太沉重。心情憋闷得要崩溃,几分钟后我的身边突然响起国歌的声音,先是几个人在哼唱,后来更多的人应和起来,最后成为全场的大合唱。过一会,全场人振臂高呼:“中国,加油!”,“四川,雄起!”。口号声此起彼伏,我的热泪又一次涌了出来,在泪眼婆娑中,我看到了我们的民族魂,看到了我们民族的脊梁,我看到了希望。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017